幼稚園日記

幼稚園日記

2023/10/30

動物村

幼稚園の園庭にたくさんの動物たちがやってきました!!
子どもたちも興味津々で、朝から園庭をのぞいて「どんな動物がいるのかな。」と、触れ合いが待ち遠しいようでした。

いざ触れ合いの時間になると、怖がりつつも動物の口元にエサを近づけてパクっと食べてもらえると、嬉しそうなお顔をしていました!
触れ合いサークルの中には元気いっぱいのウサギ・モルモット・ヒヨコがいて、子どもたちは抱っこしようと追いかけたり、ゆっくり近づいたりと色々試行錯誤しながら格闘していました。
フワフワで触り心地のいい動物たちに、子どもたちから「かわいい~!!」「気持ちいい~!!」という声がたくさん聞こえてきました。

ポニーにまたがり写真を撮ったり、ヘビを首に巻いてもらったり、たくさんの経験ができました!
その他にもフクロウ・インコ・ヤギ・アヒル・ニワトリ・ハムスター・イヌ・カメ・ハリネズミ・イグアナ・ミニブタなど全部で30種類ほどの動物が遊びに来ました!!

普段動物に触れ合う機会が少ない中、子どもたちは何匹の動物と触れ合うことができたでしょうか?お家の方、お子さんに聞いてみて下さい!!